Карьера

При создании нашей компании мы исходили из сформулированного Дж.Коллинзом принципа «Сначала кто, потом что». Время подтвердило правильность этого утверждения.

Мы считаем, что ключевой фактор успеха любой компании – ее сотрудники. И мы делаем все, чтобы члены нашего коллектива не только зарабатывали больше, чем в среднем по рынку, но и имели возможность реализовать себя и свои идеи внутри компании.

Вот некоторые из тех принципов, которых мы придерживаемся в Адвокатской компании «Борисенко и партнеры»:

Мы принимаем в команду соискателей не ниже определенного профессионального уровня, который определяется должностью и характером предполагаемой работы. Это означает, что кандидат в помощники юриста должен хорошо понимать, в чем различие между терминами «обязательство» и «договор», но на этапе собеседования не обязан досконально знать судебную практику по делам о признании договоров недействительными. Пробелы в знаниях и навыках могут быть компенсированы за счет мотивации и способностей. Наличие мотивации и способностей мы выявляем на этапе собеседования и на протяжении стажировки или испытательного срока.

Мы делаем ставку на «взращивание собственных кадров». Мы инвестируем время наших ведущих специалистов в развитие талантов младших сотрудников, чтобы они стали ключевыми членами нашей команды в ближайшем будущем. Мы готовы учить и с пониманием относиться к ошибкам, если видим потенциал и самоотдачу. Но если ошибки повторяются, мы делаем соответствующие выводы.

Мы являемся противниками уравниловки. Мы уверены, что тот, кто дает больше, должен и получать больше. Наличие в коллективе людей, которые по своим профессиональным качествам или отношению к делу не вписываются в него – это неуважение к коллегам по работе и тормоз в движении компании вперед.

Лучшими мы называем тех членов команды, которые обладают чемпионским характером. Сотрудников с чемпионским характером отличает то, что их движущей силой является амбиция, а не претензия. Под амбицией мы понимаем желание делать больше, чтобы получить больше. Под претензией – желание получить больше не делая больше.

Отнесение специалистов к категориям «чемпионов» или «звезд» никак не связано с развитостью у них навыка самопрезентации. Мы понимаем, что работа юриста многогранна, а полярные (исходя из лежащих в их основе личностных качеств) умения и навыки редко уживаются в одном человеке. Например, интроверты обычно бывают лучшими стратегами, качественнее готовят документы и более внимательны к деталям, но без основательной подготовки у них не получается так как у экстравертов выступать в суде и заряжать своей уверенностью клиентов. Хорошая новость в том, что в Адвокатскую компанию «Борисенко и партнеры» нам нужны и те, и другие. Поэтому на собеседовании мы не рекомендуем надевать на себя «маску» другого человека. Мы считаем неправильным «ломать» людей, делая из отличных «судебных ораторов» посредственных «писателей», и наоборот. Но мы уверены, что при наличии мотивации каждый может развить в себе необходимые навыки до достаточного уровня. Мы помогаем членам нашей команды принять себя такими, какими они есть, и работать над своим развитием.

Основой трудового распорядка в нашей компании является самодисциплина и уважение к другим членам коллектива. При отсутствии этих качеств вы вряд ли сможете сделать у нас карьеру.

Мы сторонники концепции взаимной выгоды («win-win») или, как ее еще называют, двойного выигрыша, которая является основой для развития профессиональных организаций в США и Европе. Мы заинтересованы в том, чтобы члены команды получали пользу от сотрудничества с другими членами команды и самой компанией, и наоборот. Мы считаем, что только так возможно достичь долговременного роста и успеха для каждого из участников отношений.

Специфика нашей деятельности такова, что каждый член коллектива, независимо от занимаемой должности, вносит прямой и непосредственный вклад в успех компании, а его доход напрямую зависит от дохода компании и эффективной работы всей команды.

Каждый член команды является лицом компании. Мы высоко ценим право каждого на самовыражение, но призываем наших сотрудников так же высоко ценить репутацию компании, в которой они работают, например, при публикации каких-либо материалов в социальных сетях.

Каждый член команды имеет возможность стать партнером компании. Для этого необходимы желание и умение брать на себя ответственность, интересные идеи и настойчивость в их реализации.

 

В Адвокатской компании «Борисенко и партнеры» существуют следующие должности для юристов:

Стажер

Целью стажировки является проверка лица, претендующего на занятие должности, на соответствие установленным в компании требованиям.

Помощник юриста

На должность помощника юриста могут претендовать лица, имеющие оконченное либо неоконченное высшее юридическое образование, и опыт работы по специальности менее одного года, либо не имеющие опыта работы. Минимальный срок пребывания в должности помощника юриста составляет один год.

Юрист/помощник адвоката

На должность юриста могут претендовать лица, которые:

  • имеют оконченное высшее юридическое образование;
  • имеют опыт работы по специальности не менее одного года;
  • способны самостоятельно поддерживать устную и письменную коммуникацию с клиентом либо его представителями, доходчиво объяснить клиенту суть его проблемы и оптимальные варианты ее решения;
  • на практике подтвердили умение:
  • отлично ориентироваться в Гражданском, Хозяйственном, Земельном, Налоговом, Уголовном кодексах, процессуальных кодексах, КЗоТе, другом законодательстве, регулирующим хозяйственную деятельность, знают основные положения постановлений пленумов высших судов, практику Верховного Суда в вопросах, касающихся хозяйственной деятельности;
  • разобраться в любом вопросе юридического характера и подготовить соответствующее требованиям компании правовое заключение, устную либо письменную консультацию;
  • без ошибок подготовить исковое заявление, самостоятельно подать его в суд, самостоятельно вести судебное дело;
  • проанализировать хозяйственный договор, выявить риски для клиента, подготовить протокол согласования разногласий к договору.

Адвокат

На должность адвоката может претендовать лицо, соответствующее требованиям к должности юриста, и имеющее действующее свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью.

Партнер

Статус партнера могут получить лица, способные создать либо возглавить направление деятельности компании, в том числе эффективно организовать работу адвокатов, юристов, помощников юристов и стажеров компании, нести ответственность перед клиентами за качество услуг, наладить маркетинг услуг в рамках своего направления, развивать от имени компании отношения с текущими клиентами и привлекать новых. Решение о получении лицом статуса партнера принимается действующими партнерами.

 

Мы никогда не останавливаемся в поиске талантов!

Поэтому если вам импонируют изложенные выше принципы, вы считаете себя перспективным или же уже сформировавшимся высококлассным юристом, и у вас есть желание стать членом нашей команды, мы ждем ваше резюме по адресу work@bplaw.com.ua